Jungpfadfinder (Jupfis)

Ausprobieren

Altersstufe der 10 bis 13 jährigen:
Jungpfadfinder sind im Umbruch zwischen Kindheit und Jugendalter. Das Leben ist ein Abenteuer. Die Lust auf Erkundung und die Suche nach Abenteuern, drängt jeden einzelnen nach Aktivität, um die Welt um sie herum immer wieder neu zu erleben. Hier werden neue Kenntnisse und Fähigkeiten erworben und vertieft. Die Gruppe ist in dieser Alterstufe ein Ort des Aufbrechens und der Selbstbestimmung.
Jungpfadfinder können hier Ausprobieren, Selbermachen, Abenteuer erleben. Sie wollen neue Interessen entdecken und eigene Qualitäten entwickeln. Die LeiterInnen fühlen sich besonders verantwortlich für die persönliche Entwicklung der Jungen und Mädchen. Sie ermutigen sie immer wieder zu Abenteuern, zur Selbstbestimmung und zur Wahrung der eigenen Interessen.

Gruppenstunde:

Die Leiter: