Rover

Unterwegs sein

Altersstufe der 17 bis 21 jährigen:
Rover sind junge Erwachsene deren eigene Lebensentwürfe sich langsam abzeichnen und Wirklichkeit zu werden beginnen. Hierbei sind Lebenskultur, Stil, Genuss wichtige Eckpfeiler. Lebenslust und Sinnsuche treibt die jungen Menschen dorthin, wo das Leben stattfindet. Sie leben unter der Maxime: „Wir nehmen unser Leben in die Hand und erlauben uns zu denken, dass alles denkbar ist“. Die Gruppe bietet hier den nötigen Rückhalt für eindruckvolles Handeln und beispielhafte Projekte. Sie haben nun die nötige Handlungskompetenz, auch stärker in der Öffentlichkeit zu agieren und längerfristige Projekte zu planen. Den Leitern kommt hier eine spannende Aufgabe zu, sie müssen den Spagat zwischen Leiten und nicht Bevormunden vollbringen. Sie unterstützen das eigenständige und selbst organisierte Handeln der Gruppe. Hierzu bedarf es erwachsener Leiter.

Izuro in Westernohe

Gruppenstunden: